ik
Senin, 30 Mei 2016

Resep Kue Semprit Keju Renyah Ngeju dan Gurih

Kue semprit keju bunda lagi siap masuk oven, dengan model yang berbeda karena ini semprit ala dapoer natasha. Untuk konsumsi sendiri soalnya iseng buat cemilan dirumah enak bund, renyah dan ngeju banget gurih padahal cuma pakai keju cheddar. Gambar bawah itu kue semprit keju yang sudah jadi bunda.

Resep Kue Semprit Keju Renyah Ngeju dan Gurih

Resep Kue Semprit Keju Renyah Ngeju dan Gurih

Resep Kue Semprit Keju

Bahan:
  • 200 gr margarin
  • 50 gr butter holman (bisa pakai margarin semua)
  • 175 gr gula halus atau gula tepung
  • 1 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 325 gr terigu kunci
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 gr keju parut halus, diangin anginkan dulu
  • 100 gr keju parut untuk taburan (saya cuma pakai 50 gr)

Cara Membuat Kue Semprit Keju

  1. Kocok margarin dan gula halus selama 2 menit sampai lembut.
  2. Setelah itu masukan telur.
  3. Kocok rata tambhkan keju parut.
  4. Setelah itu masukan terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan plastik segitiga beri spuit di ujungnya.
  6. Semprot bentuk O di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.
  7. Taburi keju parut diatasnya.
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu dengan suhu 140°C api bawah selama 25 menit sampai matang.
  9. Angkat dan dinginkan setelah itu masukan dalam wadah kedap udara atau toples.
  10. Happy cooking.
Kue semprit yang ini beda dari lainnya bun:
 

Butter holman itu nama merk seperti wijsman bunda kualitas paling bagus itu wijsman, setelah itu holman dan corman. Alternatif untuk yang ingin jualan kue kering memakai bahan yang ekonomis tetapi hasilnya tetap memuaskan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Semprit Keju Renyah Ngeju dan Gurih