ik
Selasa, 28 Juni 2016

Cara Membuat Kacang Telur Kulitnya Tipis

Kacang telur camilan wajib didalam toples dan semua jenis kacang anak anakku pada suka apalagi kacang arab pistachio dengan berbagai rasa. Kacang ini rasanya renyah banget dari dulu bikin kacang telor nggak pernah berhasil, sekarang sudah bisa bikinnya. Untuk telor sengaja aku kurangi kuningnya dan putih kutambahi, biar nggak terlalu berbusa, tadi nyoba 1/4 saja jadi semua bagi 4.

Cara Membuat Kacang Telur Kulitnya Tipis

Resep dari mbak novell jemmy by fah umi yasmin sudah pernah aku share disini. Kalau mau sukses jadi kacang ikutin saja caraku kalau dimasukin semua nggak bakalan jadi kulit tebel ngaduknya per 1/4 kg saja.

Resep Kacang Telur

Bahan:
  • 1 kg kacang tanah mentah bersama kulit, bukan kupasan putih
  • 1 kg tepung terigu
  • 6 butir telor (saya pakai 8 putih telor dan 4 kuning telor)
  • 250 gr gula
  • Garam
  • Minyak goreng 1 liter
  • Vanili bubuk biar wangi (saya nggak pakai)
  • Kalau suka berbagai rasa, tinggal kasih bawang putih halus atau bubuk, cabe bubuk atau merica bubuk takaran sesuai selera

Cara Membuat Kacang Telur

  1. Mixer telur, gula, vanili, garam sampai kembang 10-15 menit, saya nggak sampai.
  2. Siapkan wadah untuk kacang.
  3. Masukan telur 2 sdm ke dalam kacang aduk rata.
  4. Boleh pakai sendok makan atau sendok kayu, setelah rata masukan 2 sdm terigu aduk rata.
  5. Ulangi terus sampai telur habis.
  6. Dibutuhkan kesabaran untuk mengaduknya agar bulat mulus rata dan tebal.
  7. Lalu goreng pada minyak panas dengan api sedang.
  8. Goreng sampai kuning keemasan angkat dan dinginkan.
  9. Kalau bisa bikinnya per 1/4 kg kacang, biar rata.
Sajian camilan ini juga cocok banget buat lebaran ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kacang Telur Kulitnya Tipis