ik
Selasa, 21 Juni 2016

Resep Cara Membuat Donat Singkong Taburan Gula Blink

Donat singkong ala dina rahayu bunda hasil iseng coba-coba pakai toping gula blink-blink, hasilnya empuk banget. Jangan menyerah ya yang sering gagal dulu saya juga gitu bun, tapi trus belajar, merhatiin sama banyak baca tips-tips dari bunda-bunda arkme entar lama-lama tau sendiri kok letak kesalahannya, tentunya sambil dipraktekin ya jadi terus semangat jangan menyerah.

Resep Cara Membuat Donat Singkong Taburan Gula Blink

Resep Donat Ketela

Bahan Gula Blink:
  • 100 gr gula pasir dan 2 tetes pewarna kue aduk rata lalu oven selama 5 menit, angkat sisihkan
Bahan Biang:
  • 100 ml air hangat
  • 2 sdt saft instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm gula pasir aduk rata tutup, sisihkan
Bahan Adonan Donat:
  • 200 gr ketela
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji atau maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 75 gr mentega

Cara Membuat Donat Singkong

  1. Gula blink:
  2. Gula pasir, pewarna kue aduk rata lalu oven selama 5 menit, angkat sisihkan.
  3. Donat:
  4. Kita buat biangnya dulu dari air hangat, saft instan, susu bubuk dan gula pasir aduk rata, tutup dan sisihkan.
  5. Lalu kita olah adonannya:
  6. Campur ketela atau telo kukus yang sudah dihaluskan, tepung terigu, tepung kanji atau maizena, gula pasir, garam dan telur aduk rata.
  7. Lalu masukkan adonan biang aduk rata, terakhir ditambah mentega aduk dan uleni hingga kalis.
  8. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 30 menit hingga mengembang.
  9. Kempiskan adonan, bagi menjadi 24 bagian, bulatkan istirahatkan lagi selama 15 menit.
  10. Lubangi adonan donat lalu goreng hingga kuning keemasan, angkat dinginkan.
  11. Penyelesaian, oles donat dengan mentega lalu tabur gula blink-blink diatasnya.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Donat Singkong Taburan Gula Blink