ik
Minggu, 19 Juni 2016

Tips Membuat Martabak Untuk di Jual Supaya Lebih Maksimal

Maaf, sekedar berbagi tips saja, no resep (kemarin juga baru saya posting ulang). Buat pemula yang jualannya nitip martabak ke penjual lain.

Tips Membuat Martabak Untuk di Jual Supaya Lebih Maksimal

Tips Membuat Martabak Untuk di Jual

  1. Memberi topping harus saat kue sudah dingin.
  2. Kenapa? sebab jika masih panas diberi toping nanti topping bisa meleleh nanti malah nggak cantik lagi.
  3. Pertama tentu olesi semua kue dengan margarin terlebih dulu. Olesnya boleh tipis tapi wajib rata. Olesan harus rata sebab kalau tidak rata nantinya mesis tidak bisa menempel dengan sempurna.
  4. Cara kerja biar cepat beri topping untuk semua yang pakai selai, selai yang dipakai selai jely ya jadi tanpa serat. Beri topping selai baik utuh maupun yang akan dikombinasikan dengan selai.
  5. Topping selai letakkan ditengah.
  6. Kenapa? Sebab, seringnya kalau kita membuka tutup box tentu salah satu ujung box bisa menyentuh ujung box lainnya. Nah kalau yang kena topping selai tentu belepotan jadinya kan.
  7. Setelah topping selai semua sudah diberi, baru beri topping lainnya seperti mesis dan keju atau kombinasinya.
  8. Semoga bermanfaat.
Martabak yang ini juga manteb banget bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Membuat Martabak Untuk di Jual Supaya Lebih Maksimal