ik
Senin, 29 Februari 2016

Resep Martabak Manis Keju dan Coklat Untuk Breakfast

Assalamualaikum pagi buntar dan buntik semuanya pagi ini aku bikin martabak manis keju dan coklat ala mamahnya nadia buat breakfast ini bun. Resep dari neny toni, thank you ya bunda hasilnya verry verry nice. Bisa nggak pakai baking soda anda saja susah mencarinya cuma tepian martabaknya nggak krispy.

Resep Martabak Manis Keju dan Coklat Untuk Breakfast

Resep Martabak Manis

Bahan:
  • 2 btr telor
  • 8 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm penuh tapioka
  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdt fermipan
  • 1 1/2 gls air putih hangat 1/2 sdt baking soda

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Kocok telur, gula pasir sampai larut lalu masukan semua bahan kecuali soda kue atau baking soda.
  2. Aduk trus sampai adonan tercampur rata dan halus tapi adonan jangan terlalu kental, bila terlalu kental bisa tambahkan air sedikit saja.
  3. Lalu diamkan adonan sampaime ngembang berbusa.
  4. Panaskan teflon lalu tambahkan baking soda ke adonan aduk sebentar.
  5. Lalu tuang kedalam teflon biarkan berbuih.
  6. Setelah itu kecilkan api taburi gula pasir sedikit lalu tutup teflon hingga adonan matang.
  7. Untuk toping sesuai selera ya bunda.
Coba juga yang ini:
 
 
Hal penting yang perlu diperhatikan adalah fermipan langsung campur saja bunda nanti dia ngembang sendiri pakai air yang ada pada resep saja. Kalau tidak menggunakan fermipan hasil martabak kurang maksimal. Semoga bermanfaat ya bund seneng bisa berbagi ilmu dan pengalaman.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Martabak Manis Keju dan Coklat Untuk Breakfast