ik
Rabu, 27 Juli 2016

Cara Membuat Praline Mede Kurma dan Selai Blueberry

Alhamdulillah praline mede, kurma dan selai blueberry ala dhinie laris manis begadang lagi ngelarin pesanan pasti bunda-bunda juga sudah pada bisa bikin ini. Maaf ya bunda saya baru baca pesannya teryata ada teman yang minta cara membuat praline. Resep ini menghasilkan 3 toples kecil tergantung besar kecilnya cetakan coklat.

Cara Membuat Praline Mede Kurma dan Selai Blueberry

Resep Praline

Bahan:
  • 500 gr coklat batangan dark atau dcc (saya pakai colatta)
  • coklat putih atau wcc secukupnya (saya pakai mercolade) untuk motif (boleh di skip)
  • isian coklat (bisa pakai mede goreng, kurma yang sudah dibuang bijinya, atau selai bluebery)
  • paper cup kecil untuk coklat
  • cetakan coklat (saya pakai yang mika)
  • toples plastik

Cara Membuat Praline

  1. Lelehkan wcc dengan cara ditim.
  2. Masukkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
  3. Lalu coret-coret di cetakan coklat, biarkan di suhu ruang.
  4. Lelehkan dcc dengan cara ditim aduk-aduk hingga leleh sempurna.
  5. Lalu angkat dari kompor dan diamkan hingga dingin di suhu ruang.
  6. Setelah dcc dingin, tuang ke cetakan setengah saja.
  7. Beri isian, lalu tutup lagi dengan dcc.
  8. Masukkan ke kulkas hingga lepas dari cetakan.
  9. Letakkan dalam paper cup dan susun dalam toples.
  10. Jangan menuang coklat ke dalam cetakan dalam keadaan panas karena akan membuat coklat berwarna belang dan lengket di cetakan.
Cobain juga yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Praline Mede Kurma dan Selai Blueberry