ik
Rabu, 13 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kue Kering Bahan Asal Cemplung

Sakingke kepinginya bikin kue kering ala kurnia apa yang ada bae bahan asal cemplung pokoknya jadilah untuk obat kepingin. Nak tidur siang nggak bisa, maju mundur maju mundur cantik gegara otak pikirannya pingin buat kue. Tadi asal saja bun, sama sekali nggak di ukur atau ditimbang, cuma asal jadi bisa dipulung dicetak alkhamdulillah.

Resep Cara Membuat Kue Kering Bahan Asal Cemplung

Resep Kue Kering

Bahan:
  • 1 butir kutel
  • sekitar 3 sdm lebih margarin
  • gula bubuk selera kira-kira manis
  • tepung secukupnya sampai adonan bisa dipulung dan dicetak

Cara Membuat Kue Kering

  1. Aduk margarin, gula halus, sama kutel dalam mangkok.
  2. Lalu tambahkan terigu sedikit-sedikit sampai dirasa pas adonannya bisa untuk dipulung.
  3. Bulatkan kecil-kecil sebesar kelereng, lalu tekan dengan sendok garpu.
  4. Siapkan panggangannya dengan wajan kosong tanpa isi lalu taruh sarangan nasi diatasnya.
  5. Biarkan panas dulu, setelah panas taruh adonan yang sudah dicetak lalu tutup dengan tutup panci.
  6. Gunakan api kecil supaya tidak gosong wajanya dan kue matang sempurna.
Masih banyak resep kue kering lainnya disini bun:
 
 
Manggangnya di kuali kosongan saja tadi aku mau pakai pasir atau abu gosok takutnya kalau kena panas abunya sama pasirnya berasap takutnya nanti ada debu apa apa gitu bun, jadi kuali dikosongkan saja yang penting api kecil sekali jadi insyaallah kuali nggak gosong. Aku tadi 2 kali manggang alkhamdulillah pancinya aman nggak gosong bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Bahan Asal Cemplung