ik
Selasa, 12 Juli 2016

Resep Nastar Tanpa Telur Tidak Perlu di Oven

Nastar nggak pakai telur nggak pakai oven, beda tangan beda hasil loh, lebih baik yang baru belajar bikin yang sesuai resep asli saja kasian nanti gagal gimana, yang eksekusi sesuai resep lengkap saja kadang masih gatot, mubazir bunda kalau gagal total hanya sekedar saran.

Resep Nastar Tanpa Telur Tidak Perlu di Oven

Nastar masih kekinian semua hasil aplot nastar andalan. Ini resep nastar saya, andalan apa bukan nggak tau juga silakan dimanfaatkan bila sesuai. Saya dedikasikan tulisan ini untuk para pemula. Bagi yang sudah expert silakan dilewatkan saja.

Resep Nastar

Bahan:
  • 600 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru) ayak tidak usah sangrai agar tidak membuat nastar makin kering teksturnya
  • 100 gr butter wijsman
  • 100 gr butter hollman
  • 200 gr margarine margarita atau blueband cake and cookies
  • 200 gr gula pasir atau gula kastor
  • 50 gr tepung maizena yang sudah disangrai
  • 50 gr susu bubuk full cream (jangan yang instan beda hasil)
  • 100 gr keju cheddar parut merk kraft (bila bisa dijual dengan harga maksimal lebih baik gunakan keju edam)
  • 4 butir kuning telor
Selai :
  1. Silakan memilih resep selai yang disukai atau beli jadi bila beli jadi pilih merk dony.
  2. Saat memulun mulun selai lumuri jari jari pemulun dengan butter maka selai akan mempunyai cita rasa tambahan dan membuat rasa selai seperti berkesinambungan dengan rasa adonan tepung.
Bahan olesan:
  • 3 Kuning telur
  • 1 sdm butter yang dicairkan
  • Dan bila ingin warna kecoklatan beri susu kental manis
  • Butter bisa digantikan dengan minyak
  • Oles menjelang matang saja
Catatan:
  1. Bisa juga menggunkaan olesan khusus yang dibuat dari bahan sellulose lebih hemat. Atau membuat sendiri dengan bahan-bahan yang bisa dibeli bebas.
  2. Bisa juga menggunakan ovex bisa dibeli di toko bahan kue tidak terlalu bepengaruh pada rasa hanya pada penampilan permukaan nastar.

Cara Membuat Nastar

  1. Cara buat banyak bertebaran di blog ini hanya saja bila di resep-resep lain tidak menggunakan keju, di resep saya pakai keju dicampurkan ke adonan tepung.
  2. Bila ingin ada topping keju ya marut lagi saja.
  3. Pengovenan pada suhu 150 derajat celcius.
  4. Berapa lama tidak ngitung.
  5. Kue kering mah buka saja nggak apa-apa untuk kepastian matang tidaknya.
Simak pula resep nastar yang sangat menggoda ini bun:
 

Berat isi: kulit kalau ingin kecil-kecil ya 2 banding 5 jangan terlalu tebal kulitnya karena kita tidak jual tepung panggang kita jual nastar.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Nastar Tanpa Telur Tidak Perlu di Oven