ik
Rabu, 20 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kastengel Toping Keju Panggang

Kastengel pakai toping keju yang dipanggang jadinya kering lumer. Pembuatnya ala dewi fitriani bunda cantik doakan semoga bisa berkreasi lain supaya bisa berbagi lain. Maaf ya bunda ini baru selesei oven jadi sempat nulis baru sekarang. Kue ini ada cetakannya silahkan beli di tempat penjualan bahan kue.

Resep Cara Membuat Kastengel Toping Keju Panggang

Resep Kastengel

Bahan:
  • 250 gram terigu
  • 165 gram margarin (saya pakai blueband)
  • 50 gram keju parut (saya pakai prochis)
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk (saya pakai seadanya dirumah, merk apa saja)
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • Garam sedikit saaja

Cara Membuat Kastengel

  1. Margarin dan garam dimixer sebentar saja.
  2. Tambah kuning telur kocok sampai rata.
  3. Terigu, maizena, susu, bp diayak trus dicampurkan ke adonan tadi.
  4. Aduk rata simpan di kulkas 30 sampai 40 menit.
  5. Setelah itu cetak dan diolesi pakai telur yang ditambah susu bubuk dan air.
  6. Selamat mencoba bunda.
Masih banyak resep kuker lainnya disini bun nikmat banget:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kastengel Toping Keju Panggang