ik
Jumat, 10 Juni 2016

Cara Membuat Kue Dahlia Memakai Kopi

Resep kue dahlia posting perdana bunda-bunda, lumayan wanginya bagi penyuka kopi. Setelah manis, pahit kopinya terasa banget. Resep hasil modifikasi dari beberapa resep gagal ya bunda dan kini karena tangan bunda cocofy sakina jadi berhasil dan tidak menemui kekurangan apapun. Pasti pada tanya pakai kopi kok nggak hitam? Setelah dibakar beda kok bun. Soalnya pakai kopi instan pahit banget. Pertama bikin agak over pahitnya. Jadi aku kurangi jadi 1 sdm saja. Jika menurut selera masing-masing kurang kan bisa ditambahi.

Cara Membuat Kue Dahlia Memakai Kopi

Resep Kue Dahlia

Bahan:
  • 1 sdm kopi bubuk instan
  • kopi biji
  • tapioka
  • 500 gram tepung protein rendah
  • 300 gram tapioka (disangrai)
  • 150 gram gula halus
  • 250 gram margarin
  • 200 gram mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 3 sdm susu kental manis

Cara Membuat Kue Dahlia

  1. Kopi bubuk instan, seduh menjadi pasta.
  2. Kopi biji yang sudah disangrai.
  3. Tapioka yang sudah disangrai dinginkan.
  4. Sementara itu, mentega, margarin gula halus, telur, kopi pasta, susu kental manis aduk memakai wisk saja.
  5. Masukkan tepung perlahan hingga kalis.
  6. Aku memakai tip spuit, jadi nyetaknya 1 per 1.
  7. Sudah diedit ya bunda-bunda.
Atau mau simak resep yang ini?


Banyak juga yang tanya kopinya dibikin pasta gimana bun atau air yang buat nyeduh segimana bun? Pakai air ya tapi sedikit saja. Karena jika kebanyakan mempengaruhi tekstur bahannya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Dahlia Memakai Kopi