ik
Selasa, 19 Juli 2016

Resep Kue Nastar Rasa dan Tekstur Lumer

Setelah kemarin saya share kue kastengel sekarang giliran kue nastar ala ina yunovianti yuk praktekin bunda rasa dan teksturnya lumer banget. Kalau untuk dijual bunda harus mengganti wisjman dengan butter merk lain atau yang kiloan, karena kalau pake wisjman otomatis harga jualnya mahal.

Resep Kue Nastar Rasa dan Tekstur Lumer

Resep Kue Nastar

Bahan:
  • wijsman (bisa merk lain atau yang kiloan) 200 gr
  • blueband 400 gr
  • kuning telur 4 butir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • vanilly 1 sdt
  • gula halus 8 sdm
  • tepung terigu segitiga biru atau tepung kunci
  • selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil
  • kuning telur untuk mengoles

Cara Membuat Kue Nastar

  1. Kocok wijsman dan blueband sampai tercampur rata.
  2. Masukan satu persatu kuning telur.
  3. Masukan susu bubuk dan tepung maizena.
  4. Masukan vanilly.
  5. Masukan gula halus.
  6. Ambil sebagian adonan dalam wadah terpisah, campur dengan tepung terigu sampai adonan kalis atau tidak terlalu lembek dan mudah untuk dicetak.
  7. Cetak adonan dengan cara ambil sedikit adonan.
  8. Lalu dibulatkan dan tengahnya dikasih lubang, masukan selai nanas, tutup lubangnya dan pastikan bulatan adonan tertutup rata.
  9. Oles permukaan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur.
  10. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  11. Pakai api kecil, proses memanggang kurang lebih 25 menit atau lebih, tergantung api dan besar atau kecilnya kue nastar.
Resep nastar lainnya masih banyak disini:
 

Untuk tepung terigu saya tidak pernah menakar harus berapa banyak, karena saat proses pencetakan kue, saya tidak pernah mencampur semua adonan yang sudah dikocok dengan terigu, saya lebih suka melakukan secara bertahap, ambil dulu sebagian adonan yang sudah dikocok, lalu campurkan dengan tepung terigu hingga adonan kalis atau bisa dibentuk. Kalau adonan habis, saya ambil lagi dan campur lagi dengan terigu, begitu seterusnya hingga adonan habis, tujuannya supaya kita terhindar dari adonan yang terlalu keras karena terlalu banyak terigu, jadi kita cari aman saja dengan cara bertahap ya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Nastar Rasa dan Tekstur Lumer