ik
Selasa, 12 Juli 2016

Resep Cara Membuat Vanilla Cheese Roll

Yah telat bukaannya nggak apa-apa ya bun berbuka dengan yang manis manis contohnya ini bun si manis vanilla cheese roll by si obeb enak bun segulung itu bisa habis sendirian sambil bengong nonton drakor. Resepnya aku ketik dulu ya. Maaf ya kelamaan soalnya belum pinjam mesin ketik doraemon di jepang, ini resepnya.

Resep Vanilla Cheese Roll

Bahan:
  • 4 kuning telur
  • 50 ml minyak
  • 30 gr terigu
  • 10 gr maezena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdm air
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula kastor
  • 1 sdm air jeruk nipis
Filling dan Toping:
  • Keju parut secukupnya
  • Buttercream secukupnya

Cara Membuat Vanilla Cheese Roll

  1. Kocok kuning telur asal pakai spatula.
  2. Masukan minyak aduk tercampur rata.
  3. Masukan tepung terigu, maezena dan susu aduk rata.
  4. Tambahkan air aduk rata sisihkan.
  5. Mixer putih telur sampai agak kaku lalu masukan gula kocok hingga soft peak wadah dibalik tidak tumpah.
  6. Campur dengan adonan kutel tadi masukan bertahap jangan byurr sekaligus ya nanti udara yang sudah terperangkap kabur.
  7. Setelah tercampur rata tuang ke loyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa oles mentega.
  8. Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180 derajat kenali oven masing-masing karakter setiap oven beda-beda selama 10 menit api bawah 10 menit ke dua api atas bawah.
  9. Matang angkat terbalikan dialas kertas roti gulung saat masih panas, tunggu dingin.
  10. Setelah dingin buka gulungan oles butter cream lalu taburi keju parut ratakan, gulung kembali.
  11. Oles permukaan bolu gulung dengan buttercream ratakan taburi keju parut hias cherry.
  12. Masukan kulkas sebentar agar saat dipotong cantik dan rapih.
  13. Siap disajikan selamat mencoba.
Coba juga yang ini bun:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Vanilla Cheese Roll