ik
Rabu, 23 Maret 2016

Cara Membuat Bolu Caramel Tanpa Mixer Bersarang Bagus

Selamat malam bunda baru selesai bikin bolu caramel ala dwi lia lagi ini anak saya suka jadi sudah mulai sering bikin juga. Saya bikin seperti resep bun hasilnya nyarang kok bun malah sampai beberapa kali saya bikinya coba ikuti resep secara mendetail. Terimakasih bun hanya atas resepnya juga bunda-bunda lainnya yang selalu memberi support. 

Cara Membuat Bolu Caramel Tanpa Mixer Bersarang Bagus

Resep Bolu Caramel

Bahan:
  • 5 butir telur
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air
  • 1 gelas munjung tepung terigu
  • 1 gelas munjung tepung sagu atau aci
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram mentega
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili cair
  • 1 sdm soda kue bagi 2, 1/2 buat adonan telur, 1/2 buat adonan tepung
  • 2 sashet susu kental manis coklat

Cara Membuat Bolu Caramel

  1. Oles baking pan dengan mentega sisihkan.
  2. Sangrai gula sampai larut, kecilkan api lalu tuang air, sisihkan supaya dingin.
  3. Lelehkan mentega lalu campur dengan susu kental manis digelas, sisihkan.
  4. Siapkan wadah, taruh telur, gula pasir 4 sdm, 1/2 soda kue, aduk pakai garpu sampai tercampur rata.
  5. Taruh diwadah, tepung terigu, sagu, soda kue, garam, aduk-aduk.
  6. Lalu masukkan adonan telur, aduk rata.
  7. Lalu masukkan adonan mentega dan susu kental manis, aduk rata.
  8. Lalu tambahkan vanili cair.
  9. Terakhir masukkan gula cair tadi, aduk rata, taruh di baking pan.
  10. Lalu panggang sampai matang, kira-kira 45 menit.
Bolu yang ini juga patut banget buat dicoba:
 

Aduk bahan-bahan pakai kocokan mixer lebih gampang, bila tidak ada wisk. Caramelnya no mixer ya bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Caramel Tanpa Mixer Bersarang Bagus