Nastar jaman dahulu ala widyaningsih resep turun temurun tiap tahun jualan ini dijamin nggak akan gagal. Kalau gula tergantung selera bunda. Karena kalau dirumah saya lebih suka gurih jadi cuma 3 sdm saja pakainya. Ini resep dan cara bikinnya.
Resep Nastar Jaman Dahulu
Bahan:
- mentega 1 kg
- gula
- tepung 3 sdm
- wisman 100 gr
- 8 kuning telur
- susu bubuk (saya pakai dancow saset 1 bungkus)
- terigu 1 1/4 kg
Cara Membuat Nastar Jaman Dahulu
- Mentega, gula dan tepung kocok kurang lebih 10 menit.
- Masukan wisman kocok hingga rata.
- Masukan kuning telur, kocok hingga rata.
- Masukan susu bubuk, kocok sebentar.
- Masukan terigu sedikit demi sedikit hingga bisa buat dibentuk nastar.
Coba juga:
Ada yang tanya kalau pakai resep ini, perlu nenas berapa kilo biar seimbang juga? Kalau nanas nggak tau berapa kilo bunda saya bikin langsung banyak soalnya tapi setelah jadi selai 1 kg cukup. Cara bikinnya nanas 5 buah gula setengah kilo. Masak pakai api sedang sampai air berkurang warnanya coklat kekuningan, aku bikin kurang lebih 3 jam.