ik
Rabu, 20 Juli 2016

Resep Telur Gabus Ketan Tabur Wijen

Nambah isi toples bunda telur gabus ketan tabur wijen ala sri mulyati nggak pakai lama bikinnya. Banyak yang tanya misal buatnya tidak memakai wijen gimana? Coba saja bunda tapi bikin jangn banyak-banyak dulu takutnya hasilnya tidak bagus.

Resep Telur Gabus Ketan Tabur Wijen

Ada tips supaya wijen tidak mudah lepas, coba agak tekan sedikit wijennya, trus masukkan freezer 10 menit mungkin bisa bunda tapi tadi saya langsung goreng. Hasilnya kayak keciput, tadi saya angkat sih garing, nggak tahu ya kalau nanti-nanti saya juga baru eksekusi nih, mudah-mudahan nggak alot.

Resep Telur Gabus Ketan

Bahan:
  • 300 gr tepung ketan
  • 3 sdm tepung sagu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • Tepung gula dan garam secukupnya
  • Wijen untuk taburan

Cara Membuat Telur Gabus Ketan

  1. Telur kocok, lalu masukan bahan sedikit-sedikit kecuali wijen.
  2. Tambah air secukupnya, uleni sampai kalis.
  3. Bentuk telur gabus, gulingkan ke wijen.
  4. Goreng di api sedang sampai kuning keemasan.
  5. Goreng jangan langsung diaduk kalau sudah mumbul baru di balik, api jangan besar, cepat gosong.
Simak pula resep telur gabus berikut ini:
 
 
Kalau resep asli minyak panas langsung goreng, kalau saya masukan selagi minyak dingin, jangan langsung aduk, biar wijen nggak buyar aduk setelah mumbul, pindah api kecil aduk sampai garing dan warna kuning bagus.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Telur Gabus Ketan Tabur Wijen