ik
Rabu, 20 Juli 2016

Tips Membuat Telur Gabus Gurih Rendam ke Minyak

Telur gabus ala anif adina baru matang ini. Supaya hasilnya lebih gurih dan mulus sangat wajib merendam dahulu ke minyak. Resep saya ambil dari bunda-bunda di tempat lain juga terimakasih sudah saling berbagi ilmu jadi makin hobi didapur. Maaf bunda baru sempat kasih resep soalnya saya sendiri sangat sibuk bikin beginian, semoga dapat mengisnpirasi.
Tips Membuat Telur Gabus Gurih Rendam ke Minyak

Resep Telur Gabus

Bahan:
  • 1/4 kg tepung sagu
  • 50 gr keju, parut
  • 3 sdm mentega
  • 2 btr telor
  • 1/2 bks masako sachet

Cara Membuat Telur Gabus

  1. Kocok dengan kecepatan rendah telor, keju parut, masako dan mentega sampai lembut.
  2. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai kalis menggunakan tangan saja bun biar bisa tau sudah kalis atau belum masukkan ke minyak dingin dulu.
  3. Kalau sudah kalis trus ambil sedikit demi sedikit adonan lalu dipilin menggunakan tangan baru direndam ke minyak dingin.
  4. Baru digoreng dengan api sedang.
 Atau mau simak resep kue gabus keju lainnya?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Membuat Telur Gabus Gurih Rendam ke Minyak