ik
Selasa, 23 Agustus 2016

Cara Membuat Roti Sobek Panggang di Dandang

Roti sobek no oven buatan sang pelipur lara hanya pakai dandang bund. Kalau anda buat menggunakan dandang hasil bawahnya gosong dan atas tidak makan mungkin apinya kebesaran. Baru belajar dan bisa berhasil itu rasanya senang sekali. Setelah disobek bunda ternyata lembut banget nggak nyesel berkecimpung di dapur lumayan lama.
 
Cara Membuat Roti Sobek Panggang di Dandang

Ada yang tanya kok bisa misah-misah gitu di cetak atau gimana? Waktu masak ke loyang adonannya bulat bunda saya susun di loyang terus saya diami lagi beberapa menit sampai mengembang lagi. Ditutup plastik bunda setelah loyang padat baru saya panggang bunda. Maaf bund lama nunggu.

Resep Roti Sobek

Bahan:
  • 500 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
  • gula 7 sdm
  • margarine 3 sdm
  • susu bubuk 2 sdm
  • ragi instan 1/2 bungkus
  • air 200cc
  • telur 2 butir
  • meises secukupnya

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Larutkan ragi dengan air sisihkan.
  2. Kocok telur, gula hingga larut, menggunakan whisk.
  3. Tambahkan margarine.
  4. Kocok hingga tercampur rata.
  5. Masukkan terigu dan susu bubuk.
  6. Adon dengan menggunakan tangan sampai semua tercampur rata, adon hingga kalis dan terakhir tambahkan larutan ragi, sedikit demi sedikit, sambal diadon dan sampai larutan habis.
  7. Setelah adonan kalis, diamkan 30 menit hingga mengembang.
  8. Bentuk sesuai selera saya isi dengan meises dan masak menggunakan dandang tanpa air dengan api kecil hampir mati selama 40 menit.
Coba juga:
 

Waktu memanggang saringan dandang tetap dipakai ya bunda dan adonan dimasukkan ke loyang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Sobek Panggang di Dandang