ik
Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Bolu Biasa Rasa Coklat

Akhirnya berhasil juga bikin bolu biasa ala anastasya bunda seneng pakai banget. Pas tadi wadah untuk di oven menggunakan loyang yang ukuran buat telor 8 soalnya jadinya lumayan besar. Perasa cuup pakai coklat bubuk sedikit saja sekitar 1 sendok makan. Belinya pun mudah di pasar, minimarket atau toko bahan kue pasti ada.

Resep Cara Membuat Bolu Biasa Rasa Coklat

Resep Bolu Biasa

Bahan:
  • Telur 4
  • Gula pasir 270 g
  • Mentega cair 200 g
  • Sp 1/2 sdt
  • Vanili 2 bungkus
  • Coklat bubuk 1 sdm
  • Terigu

Cara Membuat Bolu Biasa

  1. Kocok telur, gula pasir dan sp 15 menit hingga putih.
  2. Mixer kecepatan tinggi.
  3. Lalu masukkan terigu dan mentega sedikit-sedikit.
  4. Pisahkan adonan sedikit beri coklat bubuk.
  5. Tuang diatasnya.
  6. Oven 20 menit.
Bolu yang ini juga banyak diburu semua orang bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Biasa Rasa Coklat

  • Cara Membuat Bolu Pisang di Magic Com Ini bunda bolu pisang ala bunda miat aku tambahi 1 bungkus pop ice rasa coklat susu, masaknya pakai mejicom saja enak ternyata bunda, wangi. Ini adalah solusi bagi anda ...
  • Resep Cara Membuat Bolu Rafli Untuk Jualan Orderan hari ini alhamdulillah walau cuma bolu rafli biasa ala indah wati. Tadi nggak sempat buat butter cream jadinya pakai blueband saja di oles tipis trus kasih mese ...
  • Resep Bolu dan Tips Mixer Supaya Tidak Capek Bolu ala tini bunda alhamdulillah bikin pesenan temen kurang 1 lagi tapi mata sudah ngantuk banget. Sesuatu banget rasanya pegang mixer sambil teklak-tekluk dan ternyat ...
  • Resep Bolu Nutrijel Panggang Toping Coklat Chip Malam ikutan yang sedang kekinian bolu nutrijel ala novita sari resep dari sebelah tapi yang ini sudah saya otak atik. Pernah juga saya coba kukus asal tambah banyakin ...
  • Resep Bolu Pisang Coklat Empuk Tidak Bantat Selamat malam bunda aku barusan bikin Bolu Pisang Coklat ala thina. Cobain deh bun enak lembut karena bahan utama teksturnya memang empuk. Aku pakai pisang ambon atau j ...