ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Ice Cream Whipe Cream Lembut

Ini bunda ice cream whipe cream ala dapur widya saya tadi bekuinnya selama 8 jam. Nggak usah di mixer lagi bunda hasilnya lembut deh. Untuk whipe creamnya memakai yang bubuk beli saja di toko bahan kue saya pakai merk haan beli saja yang beratnya 200 gram. Tidak memakai santan juga bisa, saya pakai santan agar ada ras gurih. Ini bun ice creamnya sebelum dan setelah beku.

Resep Cara Membuat Ice Cream Whipe Cream Lembut

Resep Cara Membuat Ice Cream Whipe Cream Lembut

Resep Ice Cream Whipe Cream

Bahan:
  • Whipe cream 200 gram
  • susu kental manis 1/2 kaleng (jika mau rasa coklat pakai susu coklat, jika yang vanila pakai susu putih dan esense vanila)
  • garam sedikit
  • santan kara 3 sdm
  • susu cair yang didinginkan 450 gram

Cara Membuat Ice Cream Whipe Cream

  1. Masukkan semua bahan kesebuah wadah.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengemban, kental dan lembut. Saya 15 menit.
  3. Setelah itu tuang ke tempat lain.
  4. Jika suka tambahkan toping coklat cip secukupnya.
  5. Tutup dan masukkan ke dalam freezer selama.
Simak yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ice Cream Whipe Cream Lembut