ik
Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Puding Sutra Paling Lembut

Baru kelar buat puding sutra untuk besok pagi pesanan tetangga yang mau arisan RW. Resepnya simple sekali bunda. Karena banyak takut kelunakkan dan kecairan takaran airnya dikurangi. Utnku yang pertama 6 kaleng saja bunda kalau mau agak keras. Karena kalau 8 kaleng pudingnya benar-benar lembut kayak sutra.

Resep Cara Membuat Puding Sutra Paling Lembut

Tidak pakai loyang bunda. Karena saya jual saya pakai mika. Jadi nggak perlu minta kembali loyangnya. Kalau di rumah bisa pakai tempat yang kecil-kecil. Puding ini tidak bisa dipotong bunda. Karena sangat lembut seoerti namanya puding sutra ala ummy karin. Mikanya seperti ini bunda.

Resep Cara Membuat Puding Sutra Paling Lembut

Resep Puding Sutra

Bahan:
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 6-8 kaleng air (bekas susu kental manis yang tadi dipakai)
  • 50 gram gula pasir (bisa sesuai selera)
  • 1.5 bungkus agar

Cara Membuat Puding Sutra

  1. Susu dan air, gula, 1 bungkus agar-agar dimasak sampai mendidih.
  2. Matikan api.
  3. Aduk sebentar sampai uap panas hilang.
  4. Masukkan ke cetakan.
  5. Setengah beku kasih buah sesuai selera.
  6. Masak setengah bungkus lagi agar bersama air 3 kaleng susu kental manis tadi ditambah 5 sendok gula pasir.
  7. Setelah mendidih aduk sampai uap panas hilang.
  8. Tuang diatas buah-buah hiasan secara pelan.
  9. Dan tidak perlu banyak yang penting buahnya tenggelam saja.
Coba juga puding yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Sutra Paling Lembut