Baru kelar buat puding sutra untuk besok pagi pesanan tetangga yang mau arisan RW. Resepnya simple sekali bunda. Karena banyak takut kelunakkan dan kecairan takaran airnya dikurangi. Utnku yang pertama 6 kaleng saja bunda kalau mau agak keras. Karena kalau 8 kaleng pudingnya benar-benar lembut kayak sutra.
Tidak pakai loyang bunda. Karena saya jual saya pakai mika. Jadi nggak perlu minta kembali loyangnya. Kalau di rumah bisa pakai tempat yang kecil-kecil. Puding ini tidak bisa dipotong bunda. Karena sangat lembut seoerti namanya puding sutra ala ummy karin. Mikanya seperti ini bunda.
Resep Puding Sutra
Bahan:
- 1 kaleng susu kental manis
- 6-8 kaleng air (bekas susu kental manis yang tadi dipakai)
- 50 gram gula pasir (bisa sesuai selera)
- 1.5 bungkus agar
Cara Membuat Puding Sutra
- Susu dan air, gula, 1 bungkus agar-agar dimasak sampai mendidih.
- Matikan api.
- Aduk sebentar sampai uap panas hilang.
- Masukkan ke cetakan.
- Setengah beku kasih buah sesuai selera.
- Masak setengah bungkus lagi agar bersama air 3 kaleng susu kental manis tadi ditambah 5 sendok gula pasir.
- Setelah mendidih aduk sampai uap panas hilang.
- Tuang diatas buah-buah hiasan secara pelan.
- Dan tidak perlu banyak yang penting buahnya tenggelam saja.
Coba juga puding yang ini bun: