ik
Sabtu, 30 Januari 2016

Cara Membuat Bolu Tape Keju Mengembang Tinggi

Bolu tape keju pesanan teman ini baru matang masih hangat bunda diambil jam 6 nanti tapi sebelum waktunya saya selesaiakan dahulu supaya lebih tenang dan pelanggan senang. Itu bolu ala eka trisna nggak pakai baking powder atau soda kue tapi bisa tinggi sekali padahal saya cuman pakai SP. Itu saya pakai loyang ukuran 20 tapi adonan lebih sedikit tidak pakai cup saja ini hasilnya.

Cara Membuat Bolu Tape Keju Mengembang Tinggi

Resep Bolu Tape Keju

Bahan:
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdm maezena
  • 250 g gula pasir
  • 4 btr telur
  • 1 sdm sp
  • 200 g tape singkong
  • 100 g margarin
  • 1 sachet santan ukuran kecil
  • 10 ml minyak sayur
  • Keju parut untuk taburan secukupnya

Cara Membuat Bolu Tape Keju

  1. Kocok telur gula dan sp sampai ngembang kental dan berjejak kira-kira 15 menit dengan kecepatan tinggi.
  2. Matikan mixser masukan tepung dan maezena sedikit demi sedikit sambil diayak aduk pelan-pelan dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Masukan tape campur sebelumnya tape dengan santan dan minyak aduk lagi pelan-pelan terakhir masukan margarin yang sudah di lelehkan aduk lagi hingga rata.
  4. Masukan ke dalam loyang yang sudah di poles sedikit margarin dan di taburi tepung.
  5. Masukan oven ovennya sudah di panaskan terlebih dulu ya.
  6. Masukan oven.
  7. Sekiranya mau matang baru taburi keju di atasnya panggang lagi hingga matang.
Coba juga yang berikut ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Tape Keju Mengembang Tinggi