Alhamdulilah sudah jadi bolen pisang ala yenny puspita tinggal tunggu dingin lalu kemas. Buat teman yang baru datang dari jepang mudah-mudahan dia suka. Tak rasa pasti seneng aku butain roti bginian soalnya enak sekali dan ada isi pisangnya. Jadi tambah ketagihan kalau saja roti ada buah pisangnya apalagi di tambah taburan keju, siapa coba yang bakal tahan sama godaannya.
Resep Bolen Pisang Keju
Bahan A:
- 100 gr tepung cakra
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr blueband
Bahan B:
- 200 gr tepung cakra
- 40 gr gula halus
- 75 gr blueband
- 75 ml air atau susu cair putih
Isi:
- Keju cheddar
- Chocochips
- Pisang raja jangan dikukus
Olesan:
- 1 kuning telur
- 3 sdm susu cair
- 1 sdt vanila cair
Cara Membuat Bolen Pisang Keju
- Uleni bahan A.
- Diamkan 20 menit atau masukan kulkas.
- Bahan B uleni sampai kalis dan lentur diamkan 20 menit.
- Bagi menjadi 25 buah.
- Bulat-bulatkan bahan A dan B.
- Lalu gilas adonan B lalu taruh adonan A diatas adonan B gilas lagi menggunakan rolling pin. Lalu lipat menyerupai amplop.
- Giling lagi ulangi sampai 3 atau 4 kali.
- Setelah itu beri isian.
- Lipat kembali seperti bentuk amplop.
- Lalu tata diloyang, lalu beri olesan dan topping.
- Pangang dirak bagian atas selama 45 menit.
Mau coba yang ini juga nggak bun?