Ayo yang suka pempek mana jempolnya. Kesukaan saya dan di bagikanlah resep pempek indok terigu atau biang terigu ala akmal aisyah. Bunda-bunda sudah beberapa kali saya post resep pempek simple. Saya kursus banyak belajar kursus pmpek ikan, pempek nasi, pempek indok gandum, pempek udang basah, udang kering adaaan, kulit dan lain-lain. Tapi pmpek dari tepung gandum sudah 2 kali saya post yang diatas juga pempek indok gandum. Pempek ini disuhu ruang 3 hari tetap lembut ini saya buat stok 1 minggu untuk makan sendiri.
Resep Pempek Indok
Bahan:
- 250 g terigu
- 30 g tepung beras
- 1 sdm garam
- 1 sdt sasa
Cara Membuat Pempek Indok
- Semua bahan di kacau siram pakai air mendidih, adonan biangnya jangan terlalu encer.
- Setelah dingin boleh adonan biang tadi kasih.
- 2 biji telur dan kentang kukus tapi ini boleh diskip.
- Setelah dingin kasih.
- 350 gr sagu bagus sagu tani uleni sampai menyatu.
- Setelah tercampur adonan bunda boleh rebus sesuka hati
- Isi telur, isi pepaya muda atau isi tahu.
- Bunda-bunda setelah mengapung angkat.
- Air rebusan kasih garam sama minyak sayur.
- Kalau adonan lengket boleh kasih sagu jangan lebih 50 gram saja selebihnya kalau masih lengket tangan bunda kasih sagu ya.
Resep Asam Cuka
Bahan:
- 250 g gula batok
- 2 setengah gelas air
- Asam ada yang 500an kan satu
Cara Membuat
- Bunda masak sampai mendidih.
- Nah apinya kecil ya bun lagi nunggu air gulanya mendidih bunda blender 7 atau 8 siung bawang putih cili kecil menurut selera kalau ada udang kering atau ebi blender sampai halus.
- Setelah air gula mendidih masukan yang diblender tadi lalu kecilkan lagi api tambah garam.
- Kacau hingga agak mengental kalau menurut bunda kental rasanya pas matikan api dinginkan.
- Selamat mencoba bunda kalau cuka asli palembang sekali lagi rahasia perusahaan
- Tapi cuka diatas sudah mantap kok bun.
Yuk simak pula resep pempek berikut bun: