ik
Kamis, 11 Februari 2016

Resep Bolu Kukus Lapis Oles Butter Cream

Bolu kukus lapis resep seadanya saja hasil lembut tida seret. Ini ide keisha mahesa lo warnanya bisa cantik seperti itu. Bisa serasi dengan butter cream putih dan keju kuning jadi imut banyak disukai wanita. Cowok nggak usah difikirin kalau makan nggak lihat tampilannya yang penting enak.

Resep Bolu Kukus Lapis Oles Butter Cream

Resep Bolu Kukus Lapis

Bahan Cream:
  • 1/4 mentega putih
  • 5 sdm gula dan 1 sdt air jeruk nipis cairkan dengan 5 ml air sampai jadi gula cair yang agak kental ya
  • Susu kental manis putih 3 saset
Bahan Bolu Kukus:
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • Terigu segitiga 100 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • 1 sdm sp
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 35 ml minyak
  • 1 saset kara
  • 1/2 sdt baking powder
  • 10 ml susu uht
  • Pewarna sesuai selera 3 tetes saja

Cara Membuat Bolu Kukus Lapis

Butter cream:
  1. Mixer mentega putih 5 menit sampai agak ngembang masukan gula cair sedikit demi sesikit mixer trus sampai rata.
  2. Baru masukan susu kental manis putih sampai mengembang kira-kira 15 menit matikan mixer sajikan dengan toping sesuai selera.
Bolu kukus:
  1. Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak.
  2. Baru masukan vanili dan garam aduk sebentar masukan terigu, maizena, baking powder yang sudah diayak.
  3. Mixer pakai keceptan pelan.
  4. Matikan mixer masukan minyak aduk balik sampai rata.
  5. Baru masukan santan dan susu uht aduk balik sampai rata.
  6. Ambil 1/3 adonan putih sisihkan.
  7. Sisanya kasih pewarna 3 teteh aduk-aduk, masukan 1/2 adonan yang dikasih pewarna ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti kukus 5 menit api sedang, angkat, tiban adonan putih kukus lagi 5 menit, angkat tiban sisa adonan yang dikasih warna kukus sampai matang dinginkan kasih toping sesuai selera selamat mencoba.
Simak resep yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Lapis Oles Butter Cream