ik
Rabu, 17 Februari 2016

Resep Cara Membuat Bolu Keju Super Simple Tanpa Mixer

Bolu keju SS alias super simple no mixer, oven dan egg. Bikin bolu ala shinta lestari ini bunda karena lagi kurang enak badan, nggak masuk kerja tapi pengen makan yang manis gurih, nggak ribet, cepat dan bahannya sederhana. Warnanya cerah secerah hati saya karena berhasil buat dan jadinya sangat memuaskan.

Resep Cara Membuat Bolu Keju Super Simple Tanpa Mixer

Resep Bolu Keju

Bahan:
  • 10 sendok makan terigu
  • 1 sachet susu dancow putih dilarutkan dengan 100 ml air (1/2 gelas belimbing)
  • 5 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
  • 3 sendok makan keju parut (bisa ditambah keju cheddar dipotong kecil kecil supaya lebih ngeju)
  • 1/2 gelas belimbing minyak goreng
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Keju

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung kecil sampai benar benar mendidih.
  2. Campurkan semua bahan kering (terigu, gula pasir, soda kue, baking powder).
  3. Masukan susu dancow yang sudah dicairkan, pelan-pelan aduk cukup sampai rata lalu tuang minyak goreng, aduk sampai rata saja (tidak usah sampai mengkilat yang penting minyak tidak mengendap) lalu tuang keju parut dan aduk rata sebentar saja.
  4. Adonan cukup kental dan agak berat diaduk.
  5. Tuang kedalam cetakan kecil yang sudah dioles minyak goreng.
  6. Kukus 15-20 menit menit api kecil.
  7. Jadi 8 buah.
Atau mau coba bolu yang serba keju berikut ini:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Keju Super Simple Tanpa Mixer