ik
Senin, 01 Februari 2016

Resep Empek Empek Dos Asli Pelembang Tanpa Ikan

Bikin empek empek dos soalnya pengen nyemil tapi bahan yang ada di dapur saja, secara hujan bun malas kemana-mana. Akhirnya tara jadilah olahan asli palembang tanpa ikan ala chie fatimah. Yang mau resep di bawah saja ya bun. Semangat memasak saya malah baru bisa kasih resepnya baru beres-beres rumah tadi. Oh ya bahan cukonya nggak pakai cuka tapi menggunakan asam lebih nyes rasanya.

Resep Empek Empek Dos Asli Pelembang Tanpa Ikan

Resep Empek Empek Dos

Bahan:
  • 250 gr terigu
  • 500 gr sagu
  • 1 butir telur
  • 7 bawang putih dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • 5 gelas air belimbing

Cara Membuat Empek Empek Dos

  1. Terigu, telur, bawang putih dan air diaduk jadi satu dimasak hingga mendidih.
  2. Angkat dan uleni dengan sagu sampai kalis.
  3. Bentuk adonan sesuai selera (saya nggak pakai isian bun biar cepet).
  4. Siapkan air masak hingga mendidih, masukkan adonan tadi masak hingga mengapung angkat tiriskan.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan api sedang.
  6. Bahan cuko 500 gr gula merah larutkan dengan air 500 ml.
  7. Tambahkan bawang putih (1 ons) yang sudah dihaluskan dan cabai (jika ingin pedas), beri asam 2 bks kecil dan sedikit garam masak hingga mendidih.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Empek Empek Dos Asli Pelembang Tanpa Ikan