ik
Kamis, 11 Februari 2016

Resep Kue Lapis, Tips Mudah Dilepas Dari Loyang

Kedua kalinya bikin kue lapis kalau beli terasa pahit bikin sendiri saja ala salsa alfiana lebih enak. Kelihatannya warna ungu ya bunda padahal itu aslinya saya pakai warna merah cuma mungkin kurang banyak saja saya kasih pewarnanya. Pada bilang bagus padahal itu hasil eror.

Resep Kue Lapis, Tips Mudah Dilepas Dari Loyang

Resep Kue Lapis

Bahan:
  • 9 gelas belimbing santan kental yang sudah di masak dan di dinginkan
  • 500 gr sagu tani
  • 250 gr tepung beras
  • 400 gr gula pasir
  • 2 bungkus vanili
  • 1 sdm garam

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Campur semua bahan tepung sagu tepung beras gula garam dan vanili aduk sampai rata kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sampai santan habis.
  2. Kalau adonan sudah rata saring adonan kemudian bagi menjadi dua.
  3. Yang putih diamkan saja dan yang satu adonan di bagi menjadi 3 beri pewarna sesuai selera.
  4. Panaskan kukusan beserta loyang yang sudah di beri minyak agar tidak lengket.
  5. Kalau loyang sudah panas tuang adonan ke loyang selapis demi selapis tunggu sampai 5 menit baru tuang adonan lagi di selingi adonan putih sampai adonan habis (setiap mau masukin adonan ke loyang jangan lupa di aduk dulu ya bund adonannya) kukus di api sedang.
  6. Kalau adonan sudah habis kukus selama 30 menit agar matangnya rata.
Coba yang ini bun:
 

Tips ngelepasin kue dari loyang tunggu sampai dingin ya bunda biar kuenya tidak hancur terus potong kuenya jangan lupa pisaunya dibungkus plastik agar hasil potongan bagus. Selamat mencoba bunda-bunda cantik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Lapis, Tips Mudah Dilepas Dari Loyang