ik
Sabtu, 13 Februari 2016

Resep Risoles Isi Ragout Ayam Kentang dan Keju

Risoles isi ragout ayam kentang dan keju ala yulianty. Itu di bawah saya kasih cara membuat isi dan kulitnya. Kalau penyelesaiannya yang pertama ambil kulit, beri isian, lem dengan putih telur sampai bahan habis. Kedua celup di putih telur, gulingkan di tepung roti. Simpan di kulkas 15 menit agar tepung roti set. Goreng sampai kuning kecoklatan hasilnnya 24 pcs.

Resep Risoles Isi Ragout Ayam Kentang dan Keju

Resep Risoles Isi Ragout

Bahan kulit:
  • 14 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu atau tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml air
Bahan isi:
  • Ayam rebus (suwir)
  • Kentang potong kotak kecil (rebus sebentar)
  • Bawang bombay atau daun bawang
  • Keju
  • Susu kental manis sachet (saya pakai 2 untuk 3 buah kentang)
  • Merica bubuk dan bawang putih halus
  • Keju 1/3 kotak (saya parut ditambahkan sewaktu dimasak)
  • Garam dan sedikit masako ayam
Pelapis:
Putih telur
Tepung Roti

Cara Membuat Risoles Isi Ragout

Kulit:
  1. Taruh tepung, garam dan susu bubuk kedalam wadah.
  2. Pecahkan telur ditengah, tambahkan 3 sdm minyak sayur, aduk kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air habis, saring adonan kemudian dadar.
Isi:
  1. Tumis bawang bombay atau daun bawang sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan ayam tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan bumbu merica bubuk, bawang putih kemudian susu kental manis dan keju, garam dan sedikit masako.
  4. Masak sampai lunak dan air habis.
  5. Kentalkan dengan sedikit maizena yang sudah di larutkan dengan air.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Risoles Isi Ragout Ayam Kentang dan Keju