ik
Kamis, 17 Maret 2016

Cara Membuat Kulit Risol Tipis Lentur Tidak Robek

Kulit risol buatan naura jasmin nggak ada yang robek lo bun tipis-tipis lentur padahal hanya pakai 1 kuning telor. Kadang ada yang bikin malah lengket sama teflon. Bisa jadi teflonnya lapisan anti lengketnya sudah nggak bagus. Bisa jadi dari teflonnya dan kadang beda tanganpun beda hasil karena ada sudah terbiasa dan belum. 1 resep jadi berapa tergantung diameter teflonnya saya pakai ukuran 24 jadi sekitar 50 bun.

Cara Membuat Kulit Risol Tipis Lentur Tidak Robek

Resep Kulit Risol

Bahan:
  • 2 gelas munjung besar tepung terigu (seperti gelas es teh yang diwarung-warung makan)
  • 1 butir kuning telor
  • garam 1 sdt
  • royco 1 bungkus
  • tepung kanji 3 sdm
  • air 1800 ml
  • minyak 4 sdm

Cara Membuat Kulit Risol

  1. Campur semua bahan lalu saring biar nggak bergerindil.
  2. Panaskan teflon sampai hangat lalu tuang 1 sendok sayur.
  3. Goyangkan biar memenuhi teflon.
  4. Masak api paling kecil sampai kulit seperti kering dan pingiran kulit mengelupas selesai.
Cara Membuat Kulit Risol Tipis Lentur Tidak Robek

Setelah kulitnya jadi bisa dibuat resep risol:
 

Biasanya kalau nggak bisa mulus dan tipis itu tergantung pas muterin adonannya jadi disini perlu kebiasaan. Pas digoreng punya saya nggak rusak bun dan hasilnya kalau digoreng tetep utuh mulus nggak ada yang pecah seperti foto diatas ya tetep seperti semula. Yang penting pas ngulungnya rapih ya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kulit Risol Tipis Lentur Tidak Robek