ik
Rabu, 09 Maret 2016

Resep Cara Membuat Roti Kukus Ketela Alami

Roti kukus ketela dan roti kukus bersoda ala dek mir. Beda antara keduanya kalau roti kukus ketela pengembangnya pakai fermipan bunda trus airnya santan dan air klapa. Pokoknya lebih sehat makannya saya bagikan saja resep yang itu supaya kita semua lebih sehat dan tidak ada bahan kimia yang terlalu banyak masuk di dalam tubuh kita.

Resep Cara Membuat Roti Kukus Ketela Alami

Resep Roti Kukus Ketela

Bahan:
  • Terigu protein sedang 0,5 kg
  • Gula pasir 0,5 kg
  • Ketela rambat 0,5 kg dikukus dulu lalu hancurkan
  • Santan 200 ml
  • Air kelapa 100 ml
  • Permifan setengah bungkus sachet yang 11 gr
  • Ovalet 1,5 sdt
  • Garam 0,5 sdt
  • Telor 3
  • Vanilli 0,5 sdt

Cara Membuat Roti Kukus Ketela

  1. Rendam permifan pakai air kelapa.
  2. Tambahkan 2 sdm terigu dari 0,5 kg tadi tutup.
  3. Sementara mixer telur, gula pasir, vanilli, ovalet 15 menitan.
  4. Masukkan rendaman permifan.
  5. Matikan mixer masukkan santan terus masukkan trigu dan garam sambil diaduk aduk pakai tangan.
  6. Jangan sampai bergerindil ya bun ngaduknya cepat.
  7. Terakhir masukkan ketela yang sudah hancur sambil di aduk lagi.
  8. Tutup adonan dengan plastik rapat-rapat.
  9. Diamkan 4 jam.
  10. Hati-hati bunda adonan ini akan naik karena mengembang.
  11. Jadi baskomnya jangan penuh.
  12. Setelah 4 jam panaskan air kukus.
  13. Sisa adonan yang belum dikukus biarkan tetap ditutup agar mekar sama seperti yang pertama dikukus.
  14. Selamat mencoba.
 Simak juga resep kali ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Kukus Ketela Alami