ik
Kamis, 17 Maret 2016

Resep Lapit Legit Keju Panggangnya Perlapis

Lapis legit keju masih belajar ala marlinda veantina, ada yang suka nggak ya kira-kira. Teman saya ada yang tanya sekaligus dua pertanyaan. Tak tulis sekalian ya kali aja uneg-uneg bunda yang baca sama. Dia tanya tepung susunya yang gimana itu ya bunda dan berapa ukurannya? trus cara masaknya kurang paham bun apakah dituang sekaligus atau bagaimana supaya terlihat seperti ada lapisannya?

Resep Lapit Legit Keju Panggangnya Perlapis

Jadi tepung susunya beli susu full cream saja 50 gr. Iya panggang selapis selapis agak ribet bun pertama pakai api bawah sebentar selanjutnya dipanggang pakai api atas terus ya.

Resep Lapit Legit Keju

Bahan:
  • 500 gr mentega
  • 500 gr gula halus
  • vanlili 1 bks
  • telor 20 biji yang putih ambil 10 saja
  • 250 gr terigu
  • 50 gr tepung susu
  • setengah kaleng susu kental manis
  • Keju parut setengah batang

Cara Membuat Lapit Legit Keju

  1. Mentega, gula halus dan vanlili dimixer hingga mengembang.
  2. Masukan susu kental manis mixer sebentar.
  3. Kemudian masukan telur kuning 1 per 1 hingga mengembang kemudian tambahkan telur putih yang sudah dikiocok (telur putih di mixer terpisah ya).
  4. Setelah itu masukan terigu dan tepung susu aduk hingga rata.
  5. Terakhir tambahkan keju parut dalam adonan.
  6. Bila bunda nggak masak pakai keju juga enak rasanya.
  7. Tinggal dipanggang deh.
  8. Panggangnya loyang diolesin mentega dan tabur tepung terigu ya biar nggak lengket.
  9. Selamat mencoba ya bunda-bunda.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Lapit Legit Keju Panggangnya Perlapis