ik
Selasa, 05 April 2016

Resep Cara Membuat Caramel Cake Taburan Wijen

Caramel cake tabur wijen nikmat untuk teman ngopi atau ngeteh ataupun nyusu. Empuk saat digigit tapi kalau mau garing juga bisa tapi jangan terlalu garing takutnya keras. Itu tadi pakai ukuran loyang oven hock yang besar bunda. Selamat siang bunda semua nih resepnya by wissyah.

Resep Caramel Cake

Bahan Caramel:
  • 250 gram gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1/2 gelas minyak sayur

Cara Bikin Caramel: Sangrai gula sampai jadi caramel setelah jadi tambahkan air aduk rata. Angkat dinginkan setelah dingin masukkan minyak sayur aduk rata.

Bahan Cake :
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 150 gram mentega
  • 750 gram tepung terigu di sangrai dan dinginkan
  • 1 bungkus hunkwe
  • 1 bungkus vanili 
  • 1 sdt soda kue
  • wijen secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Caramel Cake

  1. Mixer telur, gula dan vanili sampai mengembang.
  2. Masukkan mentega, soda kue, tepung dan hunkwe aduk rata.
  3. Terakhir masukkan caramel aduk rata.
  4. Cetak dalam loyang klo loyang oven besar 6 ons kalau loyang oven hock kecil 3 ons. Boleh juga cetak pakai cetakan kue yang tahan panas.
  5. Ratakan adonan dalam loyang atau cetakan lalu tekan-tekan sampai padat dan rata permukaannya.
  6. Lalu taburi dengan wijen dan tekan-tekan lagi agar wijennya lengket.
  7. Panggang sampai matang dalam oven.

>>  Resep Cara Membuat Cake Kara Santan

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Caramel Cake Taburan Wijen