Ini hasil akhir risol by isma fauziah kemarin, kering dan tidak berminyak.
Catatan:
goreng risol dengan api sedang
saat masukan risol, minyak jangan terlalu panas, nanti cepat gosong
setelah risol matang, tiriskan dengan cara didirikan seperti di foto, agar minyak netes sempurna
Catatan:
goreng risol dengan api sedang
saat masukan risol, minyak jangan terlalu panas, nanti cepat gosong
setelah risol matang, tiriskan dengan cara didirikan seperti di foto, agar minyak netes sempurna
Resep Risol
Bahan Kulit:
- 250 g tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 550 ml air
Bahan Isi:
- 2 buah kentang, potong dadu
- 1/2 batang wortel, potong dadu
- 1 batang daun seledri
- 100 g daging cincang
- 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Isi (haluskan):
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Risol
Kulit:
- Campurkan semua bahan, aduk rata lalu blender.
- Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan di seluruh permukaan teflon.
- Biarkan sampai bergelembung atau kulit pinggirnya sedikit terangkat.
- Angkat lalu beri isian atau di tumpuk juga boleh sampai adonan kulit habis.
- 1 resep jadi 24 lembar kulit risol.
Coba juga:
Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu beri air (takaran airnya sampai wortel dan kentang terendam) masukan wortel, kentang dan daging cincang, masak sampai air sedikit menyusut lalu tuang larutan maizena aduk rata masukan daun seledri. Masak sampai airnya kering. Isian sudah siap. Daging bisa diganti ayam atau telur atau sesuai selera.