ik
Sabtu, 30 April 2016

Resep Talam Ubi Ungu Andalan Saya Pakai Tepung Sagu

Talam ubi ungu by arista pakainya tepung sagu namun saat anda susah menemukan bisa diganti dengan tepung aci atau tapioka. Supaya berbetuk rapi pakailah cetakan agar. Bisa juga menggunakan baskom atau yang lain terserah anda semuanya bisa. Terimakasih bunda sudah mau memperhatikan resep andalan saya ini.

Resep Talam Ubi Ungu Andalan Saya Pakai Tepung Sagu

Resep Talam Ubi Ungu

Bahan:
  • 150 gram ubi ungu
  • 1 gelas tepung beras munjung
  • 1 gelas sagu
  • 1 sun kara kecil
  • 1 gelas gula putih
  • 1 bungkus panili
  • 1 cubit garam
  • 4 gelas air

Cara Membuat Talam Ubi Ungu

  1. Kukus ubi ungu setelah empuk tumbuk hingga lembut pisahkan.
  2. Campur gula, air, dan santan rebus sampai gula larut lalu angkat.
  3. Campurkan tepung beras, sagu, dan ubi yang sudah di haluskan.
  4. Tuangkan air santan lalu aduk-aduk hingga rata.
  5. Tambahkan vanilli dan garam, saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.
  6. Panaskan wajan hingga mendidih, tutup wajan dengan kain bersih.
  7. Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak.
  8. Tuangkan adonan keloyang, lalu kukus 30 menit.
  9. Talam ubi ungu siap dinikmati.
Cobain yang ini juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Talam Ubi Ungu Andalan Saya Pakai Tepung Sagu