ik
Kamis, 17 Maret 2016

Resep Talam Ubi Ungu Lapis Santan Gurih Enak

Dapat ubi ungu dari tetangga bikin talam ubi ungu saja deh dan ini pertama kali bikin bunda. Saya belum pernah makan kue ini ternyata enak ya gurih. Lapisan atas atau lapisan santan nggak usah pakai agar bunda jadi rasanya gurih gimana gitu dipadukan dengan lapisan ubi. Diganti ubi biasa bisa, pakai ubi yang warnanya orange lebih enak.

Resep Talam Ubi Ungu Lapis Santan Gurih Enak

Resep Talam Ubi Ungu

Bahan:
  • 300 gr ubi ungu kukus (haluskan)
  • 60 gr sagu
  • 50 gr tepung beras
  • 120 gr gula pasir
  • 250 ml santan
  • 1 sdt agar-agar
  • 1/2 sdt grm
Lapisan santan:
  • 250 ml santan kental
  • 50 gr tepung beras
  • 20 gr sagu
  • 1/2 sdt garam
  • Olesi cetakan dengan minyak sayur

Cara Membuat Talam Ubi Ungu

  1. Lapisan ubi: campur ubi dengan tepung beras, sagu, santan, agar-agar, gula, garam aduk-aduk hingga tidak bergerindil.
  2. Lalu tuang adonan ke cetakan 3/4 kukus 10 menit.
  3. Lapisan santan: campur semua bahan ini lalu tuang ke atas lapisan ubi kukus lagi 15 menit.
  4. Maaf vanili 1 sachet.
  5. Selamat mencoba bunda.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Talam Ubi Ungu Lapis Santan Gurih Enak