ik
Rabu, 27 April 2016

Resep Tiramisu Sangat Mulus Tidak Ada Gelombang di Permukaan

Tiramisu by dian pertiwi ceritanya dengan kemulusan yang mendekati 100 persen. Coba lihat bagian atasnya mulus banget, kalau anda buat dan bergelombang bisa jadi ada 2 penyebab. Yang pertama mungkin apinya kebesaran dan saat kukus atasnya harus dialasi serbet biar uapnya nggak kena kue. Pakainya loyang 22x22, jadi 1 loyang saya potong jadi 3 memanjang.

Resep Tiramisu Sangat Mulus Tidak Ada Gelombang di Permukaan

Resep Tiramisu

Bahan:
  • 6 butir telor
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega (dicairkan)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 sdt SP
  • seperempat sdt BP
  • Garam sejumput
  • Kopi instan sejumput
  • Pasta coklat 2 sdm dan pasta mocca 1 sdm

Cara Membuat Tiramisu

  1. Mixer telor, gula, SP dan BP hingga kaku.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk dan sejumput garam, mixer perlahan hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan mentega cair aduk perlahan, bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak.
  4. Dua bagian beri masing-masing pasta coklat, pasta mocca dan sejumput kopi instant dan satu bagian tetap putih.
  5. Kukus dalam loyang yang diolesi minyak goreng dan dialasi plastik tiap bagiannya.
  6. Pertama kukus dulu bagian putih (yang tidak diberi pasta apapun) selama 5-7 menit.
  7. Kemudian ditumpuk lagi dengan adonan kedua yang diberi pasta mocca dan kopi, kukus lagi dilanjut adonan ketiga yang diberi pasta coklat, kukus kembali.
  8. Semua dalam 1 loyang.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Tiramisu Sangat Mulus Tidak Ada Gelombang di Permukaan