Selamat malam bunda ternyata capek bikin shando soes kering by widyastuti erlien lama ngovennya hampir 2 jam. Tapi terbayar juga, bikin ¼ terigu jadi segini. Buatnya lama banget dan ovennya harus benar-benar kering kalau nggak melempem bun aku pernah buat soes kering kornet lansng ludes dalam skejap saking enaknya. Yang ini saya buat sampai 1 toples besar dan akhirnya banyak yang minat cepat ludes juga.
Resep Shando Soes Kering
Bahan:
- terigu 500 grm
- telor 5 butir
- air putih 3 gls belimbing
- garam 1 sdt
- masako 1 sdt
- keju parut 4 sdm
- blueband 300 grm
Cara Membuat Shando Soes Kering
- Masak blueband dan air 3 gelas belimbing aduk-aduk sampai blueband cair lalu kecilkan api.
- Masukan terigu, garam dan penyedap aduk cepat sampai rata.
- Lalu angkat dan biarkan hangat.
- Setelah hangat pindahkan adonan ke baskom masukan telur dan keju mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur masukan dalam plastik segitiga lalu cetak dengan spuit.
- Diatas loyang yang sudah diolesi tipis dengan mentega.
Atau mau coba yang ini?