ik
Minggu, 10 Juli 2016

Cara Membuat Belimbing Kurma dan Sirup Dari Air Rendaman

Salam hormat semuanya ini blimkur atau belimbing kurma ala saya bunda wiwik sutrisno edisi repost atau share ulang karena tempo hari ada jengsay nenk chuby share tomat kurma dan banyak newbie minta dishare lagi blimkurnya dan janji saya tepati sekarang dan resepnya saya share langsung di bawah ya yuk mari.

Cara Membuat Belimbing Kurma dan Sirup Dari Air Rendaman

Ayo di coba karena harganya juga lebih mahal dari kurma makanya bikin sendiri lebih hemat dan belimbing wuluh dikebun nggak sia-sia. Selain itu air rendamannya bisa buat sirup lho caranya air rendaman direbus dengan kayu secang supaya warnanya pekat cantik setelah mendidih matikan kompor saring sirupnya jadi deh.

Resep Belimbing Kurma

Bahan:
  • Blimbing wuluh atau sayur 3 kg
  • gula 3 kg
  • air 1 gelas
  • air kapur sirih 1/2 gelas yang beningnya saja
  • kayu manis 20 cm dipotong jadi 2

Cara Membuat Belimbing Kurma

  1. Parut kasar 2 sisi blimbing sama parutan keju biar ada pori-porinya.
  2. Lalu rendam blimbingnya dengan air kapur sirih dan air 3 liter sampai terendam kurang lebih 3 jam, setelah itu cuci bersih.
  3. Kemudian rebus air 1 gelas setelah mendidih masukan gula dan kayu manis setelah mendidih masukan belimbingnya aduk pelan-pelan.
  4. Setelah blimbingnya mendidih matikan kompor dan belimbingnya direndam semalaman lalu tiriskan.
  5. Setelah itu dijemur cukup 2 hari dengan panas terik.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Belimbing Kurma dan Sirup Dari Air Rendaman