ik
Rabu, 13 Juli 2016

Cara Membuat Nastar Isi Coklat Pesanan Lebaran

Alhamdulillah bunda hari ini nastar isi coklat ala andina janever pesanan orang sudah jadi, bikin 2 kg jadi 6 toples yang 250 gr dan 7 toples yang 500 gr, besok lanjut lagi bikin kastangel. Kalau isi coklat saya jual 25 ribu per toples ukuran 250 gram. Resep adonan sama ya kayak nastar nanas, kali ini saya terigunya pakai segitiga biru.

Cara Membuat Nastar Isi Coklat Pesanan Lebaran

Cara Membuat Nastar Isi Coklat Pesanan Lebaran

Resep Nastar Isi Coklat

Bahan:
  • 2000 gr terigu (segitiga biru)
  • 16 butir telur (ambil kuningnya saja ukuran telor yang sedang, kalau telor yang gede-gede cukup 14 saja)
  • 500 gr gula bubuk
  • 1 sdt rumbatter (muncung)
  • 1400 gr mentega (saya pakai forvita)
  • 4 gr vanili
  • 100 gr susu bubuk putih (saya pakai dancow)
Resep Tambahan:
  • 1 coklat batang (potong dadu)
  • 1/4 coco chips coklat (untuk tanda diatas)
  • 6 butir telur kuningnya saja buat olesan

Cara Membuat Nastar Isi Coklat

  1. Kuning telur, vanili, gula alus, rumbatter, mentega dan susu bubuk aduk jadi 1, mixer sampai halus.
  2. Masukan terigu tanpa mixer ya, aduk pakai tangan saja, ulenin sampai kalis atau nggak nempel di wadah, aduk maksimal 30 menit biar nggak retak saat dioven.
  3. Cetak sesuai selera dan isi pakai coklat, tata di loyang, sembari menyetak kue ovennya panasin dulu ya sebelum dimasukin kuenya.
  4. Olesin kuning telur diatasnya dan tempelin coco chips, terus masukin ke oven, kalau bagian bawah kue sudah agak mencoklat angkat dan dinginkan.
  5. Tips agar kue awet bagian bawah kue usahakan sudah kering atau warnanya sudah agak kecoklatan.
  6. Adonannya jangan sampai kena air.
  7. Jangan masukin kue yang masih hangat ke toples, pastikan sudah benar-benar dingin ya bun.
  8. Selamat mencoba.
Atau mau coba nastar berikut?
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nastar Isi Coklat Pesanan Lebaran