ik
Rabu, 20 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kastengel Untuk Jualan

Kastengel ala heni pertiwi bentuknya jangan terlalu besar trus di panggangnya sampai topping kejunya kuning keemasan. Kalau aku nggak melempem kok bun yang penting kalau sudah benar-benar dingin atau nggak ada panas sama sekali baru dimasukkan toples.

Resep Cara Membuat Kastengel Untuk Jualan

Untuk jualan bagusnya pakai toples ukuran 1/4 dan ukuran 1/2 kg yang di foto itu ukuran 1/4. Satu resep jadi 2 setengah toples yang ukuran 1/2 kg saya jual setoplesnya 55 ribu.

Resep Kastengel

Bahan:
  • wijsman 200 gr
  • blueband 400 gr
  • kuning telur 4 butir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • vanilly 1 sdt
  • gula halus 1 sdm
  • tepung terigu segitiga biru atau tepung kunci
  • 100 gr keju apple parut untuk adonan
  • kuning telur untuk mengoles dan keju kraff untuk taburan

Cara Membuat Kastengel

  1. Kocok wijsman dan blueband sampai tercampur rata.
  2. Masukan satu persatu kuning telur.
  3. Masukan susu bubuk dan tepung maizena.
  4. Masukan vanilly.
  5. Masukan gula halus dan keju apple.
  6. Matikan mixer mixer jangan lama-lama sampai bahan tercampur rata saja.
  7. Campur dengan tepung terigu sampai adonan kalis atau tidak terlalu lembek dan mudah untuk dicetak.
  8. Cetak adonan kastengel.
  9. Oles permukaan kue yang sudah di oven setengah matang dengan kuning telur dan taburan keju.
  10. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  11. Pakai api kecil, proses memanggang kurang lebih 25 menit atau lebih, tergantung api dan besar atau kecilnya kue.
Simak pula resep kastengel yang lainnya:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kastengel Untuk Jualan