ik
Senin, 01 Agustus 2016

Tips Cara Membuat Bolu Kering Lebih Cepat

Alhamdulillah selesai juga bolu kering ala fatimah. Maaf bun habis istirahat. Biar nggak nunggu lama sebaiknya minyak di masak dulu sebelum kita mixer bahan kuenya. Cupnya jangan sampai rusak atau penyok biar bagus hasilnya bun, jadi harus hati hati. Kalau disimpannya rapi di toples tahan sampai berbulan bulan bun adal jangan masyk udara kemarin saya juga 3 bulan masih enak dan garing. Ini resepnya.
Tips Cara Membuat Bolu Kering Lebih Cepat

Resep Bolu Kering

Bahan:
  • 1/2 kg terigu
  • 1/2 kg gula pasir
  • 6 butir telur
  • 2 gelas minyak matang (didihkan dulu minyaknya sampai mendidih lalu dinginkan)
  • Sp atau tbm 2 biji
  • Vanili 1/2 bungkus

Cara Membuat Bolu Kering

  1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang.
  2. Masukan terigu dan vanili terakhir masukan minyak yang sudah dinginnya.
  3. Terakhir masukan ke dalam cetakan yang sudah tersusun di loyang.
  4. Setelah kuning warnanya langsung angkat deh.
  5. Maaf ya bunda semua resepnya sembrawut.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Bolu Kering Lebih Cepat