ik
Rabu, 30 Desember 2015

Resep Cara Membuat Roti Empuk Seperti Kapas

Selamat malam bunda semua ini adalah roti empuk kayak kapas ala sugiman yang mau resep di bawah ya. Tidak ada tips khusus dalam pembuatan roti ini cuman harus mengikuti prosedur secara benar supaya pembuatannya tidak ada halangan dan langsung berhasil. Kalau anda mengganti-ganti bahan sama saja mencoba hal baru lagi dan belum tentu berhasil.

Resep Cara Membuat Roti Empuk Seperti Kapas

Resep Roti Empuk

Bahan:
  • 500 g tepung terigu
  • 1 1/2 sdt fermipan dan 6 sdm air hangat biarkan berbusa
  • 1 sdt bread improve
  • 1 sdt bread softer
  • 3 sdm gula
  • 1 sdt baking powder
  • 4 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telor
  • Whiping kream secukupnya simpan dalam kulkas

Cara Membuat Roti Empuk

  1. Dalam wadah masukan telor garam gula minyak aduk hingga gula larut.
  2. Kemudian masukkan bahan kering di ayak aduk dan msukan fermipan.
  3. Masukan sedikit-sedikit whiping cream hingga adonan kalis uleni 30 menit kemudian diamkan 1 jam.
  4. Setelah 1 jam bulatkan sesuai selera.
  5. Isi sesuai selera diamkan 2 jam atau 3 jam hingga adonan naik.
  6. Sebelum di oven semprot air atas roti sedikit kemudian masukkan oven.
  7. Satu adonan saya 50 gram saya oven 15 menit suhu 190 derajat celcius api atas bawah.
  8. Setelah matang olesi atas roti dengan margarin.
Roti yang ini juga bisa dicoba bunda:

Bread softener itu pelembut roti dan bread improver itu pengempuk roti. Coba tanya di toko bahan kue bilang pelembut roti dan pengempuk roti ada bun pasti pada tau. Nggak bisa ditinggalkan ya 2 bahan itu soalnya ini resep saya minta dari penjual roti kalau mau hasil bagus harus ikuti resep. Oh ya kalau whiping cream fungsinya supaya roti tambah enak bun dan roti warna tambah putih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Empuk Seperti Kapas