ik
Minggu, 20 Maret 2016

Resep Roti Sobek Mulus Empuk dan Rapi

Ini bun hasil eksekusi hari ini puas bisa bikin roti sobek empuk ala trie khansa. Saya suka dengan bentuknya syukur sekali bisa rapi walaupun ada yang besar kecil. Bagi saya tampak mulus dan enak sudah sangat bagus. Alhamdulillah anak sama suami suka kira-kira dapat nilai bagus nggak ya dari yang lihat punya saya ini.

Resep Roti Sobek Mulus Empuk dan Rapi

Resep Roti Sobek

Bahan Biang:
  • 1 sdm terigu
  • fermipan
  • gula pasir
  • garam
  • 150 ml air hangat
Bahan:
  • 300 gr terigu
  • 6 gr fermipan
  • 1/2 sdt ovalet
  • 40 gr mentega
  • 1 btr telur
  • 2 sdm gula pasir
  • garam
  • 150 ml air hangat

Cara Membuat Biang

  1. Buat biang terlebih dahulu dari terigu, fermipan, gula pasir, garam diaduk dengan 150 ml air hangat diamkan 10 menit.
  2. Lalu campur biang dengan mentega, telur, ovalet (boleh dimixer) lalu masukan terigu sedikit demi sdikit sampai kalis.
  3. Tutup adonan dengan serbet basah 45 menit sampai 1 jam.
  4. Setelah mengembang kempeskan kemudian bagi adonan lalu beri isi.
  5. Tata di loyang tutup lagi 15 menit kalau sudah mengembang oles dengan kuning telur.
  6. Lalu panggang sampai matang maaf bun nulisnya belepot soalnya sambil gendong si kecil.
Selain roti sobek masih banyak roti lainnya disini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Roti Sobek Mulus Empuk dan Rapi