Molen Pisang Keju baru saja matang nih buntik resep dari orang lain recook eliza tjwan bisa juga dibuat coklat. Itu resep aslinya nggak pakai air, tapi nggak bisa dipulung, saya inisiatif sendiri nambahin air beberapa sendok. Lumayan lama sih harus nyantai bikinnya kalau pengen cepat malahan emosi.
Kata suamiku sih enak banget sekali makan langsung 3 biji tuh dia. Bahan tepung terigu 250 gr, jadi 15 pcs, senangnya. Maaf lama ya nunggu resepnya tadi belum selesai beres-beres datang tamu ini baru pulang tamunya. Ini dia resep dan cara buatnya.
Resep Bolen Pisang
Bahan A:
- 100 gr Terigu
- 75 gr Margarin
- 1 sdm Minyak
Bahan B:
- 200 gr terigu
- 75 gr Margarin
- 30 gr Gula pasir
Cara Membuat Bolen Pisang
- Campur adonan bahan A, diamkan 15 menit sambil menunggu campur adonan bahan B, diamkan 15 menit.
- Bagi adonan bahan A jadi 15, begitu juga adonan bahan B bagi jadi 15.
- Gilas atau giling adonan bahan B lalu letakan adonan bahan A, lipat seperti amplop, gilas atau giling lagi dan lipat amplop lagi.
- Ulangi sampai 3 kali atau lebih (supaya hasil kulit berlapis). Diamkan lagi 15 menit.
- Kemudian tiap adonan di gilas atau giling membentuk segi empat, isi dengan potongan pisang dan keju (isi sesuai selera ya bun, bisa pisang coklat atau campur smua juga tidak apa-apa).
- Lalu lipat lagi seperti amplop, olesi dengan kuning telur dan taburi keju, panggang kurang lebih 30-45 menit jadi deh.
Simak juga yang ini: