ik
Minggu, 08 Mei 2016

Resep Cara Membuat Talam Pandan Lapis Gula Merah

Talam pandan hijau gula merah by adinda yani kue jadul tapi bikin kangen. Umpama tidak ada pandan pakai gula merah saja sudah enak begitupun sebaliknya. Enak bunda kalau bikin sedikit pasti kericuhan terjadi pada rebutan saya sampai bingung. Mending buat agak lumayan supaya pada damai dan sejahtera tubuhnya karena bisa makan banyak.

Resep Cara Membuat Talam Pandan Lapis Gula Merah

Resep Talam Pandan

Bahan:
  • 150 gr tepung beras
  • 4 sdm sagu
  • 500 ml santan
  • 100 gr gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna hijau

Cara Membuat Talam Pandan

  1. Campur air santan, gula pasir dan garam masak didihkan sebentar lalu angkat dinginkan.
  2. Campur tepung beras, sagu, lalu campur dengan air santan yang sudah dingin tadi aduk rata.
  3. Lalu bagi adonan 3/4 beri warna hijau 1/4 beri gula merah.
  4. Siapkan cetakan yang sudah dioles minyak sayur.
  5. Lalu taruh adonan hijau kukus 10 menit.
  6. Lalu taruh adonan coklat kukus lagi 10 menit lalu angkat.
  7. Kalau mau dicopot tunggu dingin dulu ya bunda.
Yuk coba pula yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Talam Pandan Lapis Gula Merah