ik
Senin, 16 Mei 2016

Resep Kulit Risoles dan Tips Tidak Pecah Saat di Buat

Kulit risoles by istyanna aisya bunda perdana bikin tapi alhamdulillah banyak yang suka. Itu balutannya pakai tepung panir bunda cuman tepung panirnya warna putih jadi nggak keliatan ya. Kalau anda sudah pernah buat dan hasilnya pecah terlalu penuh mungkin bun isinya atau mungkin kulit risolnya nggak pakai telor. Ada juga yang kepikiran menggorengnya tanpa dibalut tepung panir padahal kalou risolesnya nggak dibalut telur sama tepung panir, nanti ketika digoreng takut pada pecah risolnya.

Resep Kulit Risoles dan Tips Tidak Pecah Saat di Buat

Resep Kulit Risoles

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sendok teh susu bubuk fullcream
  • 1 sdt garam
  • 1 sendok makan minyak sayur (pakai margarin yang dicairkan juga boleh)
  • 300-350 ml air

Cara Membuat Kulit Risoles

  1. Campurkan tepung terigu, susu dan garam.
  2. Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan betul-betul rata tidak ada yang menggumpal.
  4. Kemudian tambahkan minyak sayur aduk hingga rata.
  5. Tuang kedalam wajan anti lengket yang sudah dioles minyak.
Mau coba yang ini?

Kalau isian tergantung selera ya, mau pakai isian sayuran atau daging boleh, atau telur dan mayonaise juga bisa suka-suka saja. Saya cuman bagiin resep kulit karena yang minta bilang bunda minta resep kulit risoles yang nggak lengket di penggorengan dong, ya sudah saya sarankan cara ini yang di goreng di wajan anti lengket.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kulit Risoles dan Tips Tidak Pecah Saat di Buat