Hai bunda-bunda yang masih banyak stock putih telur tapi bingung mau dibuat apa terus aku ada saran buat meringue atau kue busa ala tania chintya. Kayaknya 3-4 putih telur dari telur utuh kak untuk 50 ml. Kalau tidak salah telur yang besar. Pokoknya bahannya super simple. Let's check this out.
Resep Kue Busa
Bahan:
- 50 ml putih telur
- 300 gr gula halus (sesuai selera)
- 1/2 sdt vanili essence
Cara Membuat Kue Busa
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi.
- Sambil terus di mixer.
- Masukkan gula halus sedikit-sedikit diikuti dengan vanili essence hingga kaku.
- Untuk mengetahui adonan kaku atau tidak, dapat dilihat ketika adonan dibalik tidak tumpah.
- Beri warna (opsional).
- Masukkan ke piping bag atau plastik segitiga.
- Semprot ke loyang.
- Panggang dengan suhu 100 derajat celcius selama 30-60 menit sesuai dengan keadaan oven masing-masing ya.
Cobain kue lainnya yuk: