ik
Minggu, 31 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kue Busa atau Meringue

Hai bunda-bunda yang masih banyak stock putih telur tapi bingung mau dibuat apa terus aku ada saran buat meringue atau kue busa ala tania chintya. Kayaknya 3-4 putih telur dari telur utuh kak untuk 50 ml. Kalau tidak salah telur yang besar. Pokoknya bahannya super simple. Let's check this out.
Resep Cara Membuat Kue Busa atau Meringue

Resep Kue Busa

Bahan:
  • 50 ml putih telur
  • 300 gr gula halus (sesuai selera)
  • 1/2 sdt vanili essence

Cara Membuat Kue Busa

  1. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi.
  2. Sambil terus di mixer.
  3. Masukkan gula halus sedikit-sedikit diikuti dengan vanili essence hingga kaku.
  4. Untuk mengetahui adonan kaku atau tidak, dapat dilihat ketika adonan dibalik tidak tumpah.
  5. Beri warna (opsional).
  6. Masukkan ke piping bag atau plastik segitiga.
  7. Semprot ke loyang.
  8. Panggang dengan suhu 100 derajat celcius selama 30-60 menit sesuai dengan keadaan oven masing-masing ya.
Cobain kue lainnya yuk:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Busa atau Meringue