ik
Kamis, 28 Juli 2016

Resep Kacang Telur Tepungnya Nempel Tidak Mudah Lepas

Kacang telur ala abidah buat lebaran bunda cantik. Saya bagikan resep ini karena ada teman yang curhat gini katanya pernh buat pakai kacang yang sudah dikupas tapi nggak nempel tepungnya. Trus pas coba pakai kacang yang belum dikuliti bisa nempel. Aslinya itu nggak apa-apa pakai kacang yang belum di kupas lebih enak. Tidak bisa menempel mungkin merciki telurnya terlalu banyak jadi basah. Coba nanti baca cara membuat kacang telur di bawah ada tips percikkan ke kacang.

Resep Kacang Telur Tepungnya Nempel Tidak Mudah Lepas

Resep Kacang Telur

Bahan:
  • 350 gr terigu segitiga
  • 500 gr kacang tanah kupas
  • 2 btr Telur
  • 6 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Kacang Telur

  1. Kocok telur, garam, gula, bawang putih halus sampai tercampur rata.
  2. Letakkan kacang dalam wadah lebar (tampah).
  3. Percikkan beberapa sendok campuran telur, ratakan.
  4. Saring beberapa sendok terigu diatas kacang yang telah di percikkan telur.
  5. Tampih hingga rata.
  6. Ulangi bagian 3 dan 4 hingga tepung dan campuran telur habis.
  7. Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas agar hasil gorengan tidak gosong.
Simak pula resep berikut ini:
 
Pakainya kacang yang mentah nggak usah di sangrai bunda langsung saja tapi kalau boleh kacangnya yang kecil-kecil saja biar cantik, tidak kebesarsn. Kalau kacangnya agak besar bisa disangrai dulu dan saya tidak suka yang besar karena repot.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kacang Telur Tepungnya Nempel Tidak Mudah Lepas